Рыжие сны

Отчаянный свет преломляется боком,
Пустые надежды уже не зови.
А может быть хватит мечтать о высоком?
Искать в темноте призрак новой любви.

Я чувства хранил к тебе вовсе не скрыто,
Стирая поверхность шагающих стоп.
Останется страсть, пережитая бытом,
Годами разлук и не пройдённых троп.

И пьяную голову режут порою,
То муки сомненья, то радость Его.
В те рыжие локоны сущность зарою,
И больше не буду искать никого

И верен ли путь мой, зимой хоть иль летом?
И стих мой он стар, или всё-таки нов?
Я снова слагаю немыслимым светом
Портрет твой из сотен несбывшихся снов.


Рецензии