На гора

Ни воду, ни вино -
Столовой ложкой я не пью,
Вдруг вы это практикуете -
Я к вам в гости не ходок.

Не красит пьющую компанию,
За столом кавказским чехарда,
Там тосты такие глаголят,
Что рюмку проглотишь - иногда.

Я многих застолий инициатор,
В кармане не имея ни гроша,
Позавидовал бы мне всенародно
                избранный сенатор,
Увидев как там, разделываю - леща.

Меня выручает здравомыслие,
Про имущих и не имущих за столом -
                ни слова,
Зная, что все родом с социализма,
Между детьми Адама и Евы считаю -
                чужероден клин.

Что все будет хорошо - пророча,
Бывает с хрущевского стакана
                пью до дна,
Еще ни одна свадьба не закончилась
                разводом,
Где я тамадой, вел длинный стол.

За свадебным столом яств изобилие,
Знают все, плод чьих-то трудов,
Тот человек достоин уважения,
Кто выдал все это на гора.


Рецензии