Без иллюзий

Рисую мир, в котором быть хочу :
с улыбкой до ушей — один мазок,
в лазурных бликах, в розовых лучах.
Я, закружив, в круиз с таким лечу :
то по прямой, айда  —наискосок
родник как чистый , в жаркий день журча.

Поярче красок в каждый день вплету,
от радуги приму роскошный дар,
хоризмой напою. Душа цветёт.
Поддержит флейта эту красоту,
ажурную спуская сказку чар.
Кто потерял, тот, видит Бог, найдёт.

 Мой день начищен, словно самовар
и сладок чай, когда услада в нём.
Я погружаюсь, рампы свет вокруг...
Повержен жизни злостный ягуар.
На полустаночке любви сойдём,
а дальше —дальше никаких разлук.

Из под замков на волю —открывать
и рассыпать с душой, как конфетти.
Побольше только, много —в жизнь длиной.
Пусть по глотку, но буду смаковать,
добро тому, что было взаперти.
По ягодке... Как сладко... По одной...


Рецензии