Метафоры для медуз

Ах, до чего ж мне нравится медуза!
Кругла, как плод прозрачного арбуза.
Ещё одно сравнение годится:
медузы - это моря ягодицы.

Ах, до чего особенны медузы!
Изысканны их серые рейтузы.
Пишу об аурелии ушастой,
на черноморском пляже гостьей частой.

Ах, до чего ж загадочна медуза!
Похожа на беременное пузо.
Оно пусть никого и не рождает,
но любопытный глаз вознаграждает.

Ах, до чего же сказочны медузы -
метафоричных этих строчек Музы!
В них нет костей, они желеобразны
и именно поэтому прекрасны.

Когда на берегу лежат медузы,
похожие на снятые картузы,
то щупалец они не выгибают
и без воды на солнце погибают.

Достаточно воспеты ли медузы?
Их очень мало весящие грузы
своим объёмом украшают воду
и властно провоцируют на оду.

Без меры мной возлюблены медузы.
Бессмертны наши дружеские узы.
Сей панегирик вы не поленитесь
прочесть - и с одобреньем улыбнитесь.


Рецензии