Осенний этюд...

... На асфальте, лист шершавый,
Не желает сдаться.
Ветер дует - снизу, справа,
Нет, не удержаться.
Нынче осень, где взять силы?..
Как же это сложно.
Лучше в небо, чем на вилы,
Вот лист осторожно,
От сметённой, метлой кучи,
Глядя краем глаза.
На асфальте - пусть, не лучше
Держится, зараза!..
Только бойкость его, как же!
Пыжится, и что же?
Зацепился бы - не может,
И летит на ложе,
Где таких, как он, их много.
Вот, не подфартило.
Ну, а там - с размаху в ногу
Угодили вилы!..
И теперь не до отваги -
Под дымком кострище.
Тут и ветки, и коряги.
У костра усищи
Поднимаются под ветром
Сединой сияя.
Только вот костёр не щедрый -
Быстро прогорает...

19:05
03.09.2021


Рецензии