осенняя грусть

ОСЕННЯЯ  ГРУСТЬ
Грустны осенние сады
В своём печальном обнаженьи.
Все собраны налитые плоды,
Деревья в нужном отреченьи.
   В пруду ещё играется плотва.
   Я осень сердцем всем приемлю,
   Как тихо падает листва
   На остывающую землю.
И тянет холодком слегка
От обнажившейся картины.
И только радует пока,
Ещё горящий куст калины.
   Весь сад прозрачен, ну и пусть,
   Природы таинство вершится.
   И всё же осень любит грусть.
   И с вами может поделиться!
          05.09.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии