Квадрат

На волне «народной» революции
Стал популярен стиль абстракции.
Узрел там кто-то в экзальтации,
«Шедевр» в деталях декорации.

Малевича «Квадрат» имею я в виду.
Фигуры формы были разной,
Но этот выбрали во всём ряду.
Он намалёван краской чёрной.

В пылу премьерной свистопляски
Хрень мужик на полотне замазал,
Попавшейся под руку краской,
Изобразив квадрат, что был заказан.

И много лет баранов поколенья,
С воротами их подвиг повторяя,
Глазами липового вдохновенья,
Глядят, мозгами хрень изобретая.

Прошло сто лет и снова интерьер
Старой Третьяковки, на её беду,
Где тёзки моего висит шедевр --
«Явление Христа народу».

Старуха с явно сдвинутым умом
Поганит дрыном, в рулонах скотча.
Её б спины пониже этим дрыном,
Чтоб перестала страну порочить.

Вполне, со сменой нравов и морали,
Плеяда может «гениев» отвязных,
Под Репина картиною «Не ждали»,
«Шедевр» слепить из экскрементов разных.

И будут новые бараны в экзальтации
Судить – амбре, какие вызывает чувства
Об инсталяции, добытой из канализации
И перспективах этого искусства.

Когда смотрю на это я паскудство,
Где унитаз на пьедестале, фаллос
С глазами, то возникает чувство --
Закрытие психушек состоялось.

Октябрь 2020г.


Рецензии