Кто твой Господь? - 33

ТЕМА
Аллах – Истинный Бог, Один, Единственный.

Только один Аллах достоин поклонения
и никто кроме Него, потому что только Он
один обладает высочайшими совершенными
божественными качествами.

Всевышний Аллах сказал: «Ему принадлежат
самые высшие (совершенные) качества
(среди всего, что существует) на небесах
и на земле. Он – Могущественный, Мудрый».
[Коран 30:27].

Также Аллах сказал: «Воистину, Аллах
является Единственным Богом. Он пречист
и далек от того, чтобы у Него был сын
(т.е. не нуждается он ни в супруге,
ни в помощниках, ни в продолжателях рода)».
[Коран 4:171].

Также Всевышний Аллах сказал: «Скажи:
«Он – Аллах Один (т.е. Один – Бог,
Обладатель божественных качеств).
Аллах Самодостаточный (т.е. Он
ни в ком и ни в чем не нуждается,
а все остальное нуждается в Нем).
Он не родил (т.е. не было у Него
ни супруги, ни сына, ни дочери)
и не был рожден (т.е. Он
не является созданным, Он был
вечно), и нет никого, равного Ему
(т.е. нет никого, подобного Ему
в Его совершенных божественных
качествах)». [Коран 112:1-4].

Также Всевышний Аллах сказал:
«Ваш Бог – Бог Единственный.
Нет божеств, достойных поклонения,
кроме Него, Милостивого,
Милосердного». [Коран 2:163].

Таковы некоторые из неисчислимых,
наивысших и совершенных качеств
нашего Творца.

Таков Он Господь Бог – Аллах –
Обладатель совершенных качеств,
Творец каждой вещи, Прекрасный,
лишенный каких-либо недостатков
и пороков, нет Ему ни равных,
ни подобных, как Он Сам об этом
сказал: «Таков Аллах, ваш Господь.
Нет никого, достойного поклонения,
кроме Него, Творца всякой вещи».
[Коран 6:102].

Также Он сказал: «Знаешь ли ты
другого, подобного Ему? (т.е.
подобного в божественных
совершенных качествах)».
[Коран 19:65].

Также Всевышний Аллах сказал:
«Нет никого, равного Ему (т.е.
нет никого, подобного Ему,
в Его высочайших божественных
качествах)». [Коран 112:4].

Так каких же божеств наряду
с Аллахом желают люди, когда
незаслуженно приписывают
божественные качества Аллаха
Иисусу, Марии, крестам, Будде,
звездам, амулетам, оберегам,
иконам святых, мертвым в могилах
или прочим творениям, тем самым
обожествляя и возвеличивая их?

Воистину, это всего лишь лживые
убеждения, придуманные сатаной,
которые делают человека
идолопоклонником.

Всевышний Аллах сказал: «Не ценили
они (многобожники) Аллаха (Его
величие и совершенство) должным
образом, а ведь вся земля
в День воскресения будет всего
лишь Пригоршней Его (т.е. внутри
Его Ладони), а небеса (т.е. все
семь небес, среди которых небеса
Вселенной, украшенные звездами)
будут свернуты Его Правой [Ладонью].
Пречист Он и превыше того, что они
приобщают к Нему в сотоварищи
(т.е. пречист Аллах и превыше божеств,
которым они поклоняются наряду с Ним)».
[Коран 39:67].

(Примечание: Ладонь Аллаха
не подобна ладоням творений, как
и у Него Самого нет подобия).

= Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии