В старом парке опять золотые ковры...
автор Полина Измайлова
С благодарностью за вдохновение
В старом парке опять золотые ковры
И деревья укрыты багряной вуалью,
Здравствуй, Осень, прошу тебя, мне расскажи,
Что ты видела там, за безвременной далью?
Что напели тебе вековые леса
И о чём говорили прохладные горы?
Что б сказала ты, если б твоя красота
Разлетелась, развеялась бы по просторам?
И ответила Осень: «Положено так
Мне красой роковою блистать непременно;
Поносив же чудесный богатый наряд,
Покоряюсь капризной природы изменам.
Мне легко расставаться с листвой золотой,
Когда дуют ветра-ураганы лихие;
Сожаления нет – я останусь собой –
Никогда не теряющей страсти стихией!»
5 сентября 2021г.
Свидетельство о публикации №121090501460
Владимир Войтенко 05.09.2021 14:08 Заявить о нарушении
С теплом и признательностью,
Евгения Рупп 05.09.2021 17:20 Заявить о нарушении