Кровать

Я вспомнил анекдот под настроенье:
В ауле горном мальчик Гочи
Кровать назвал – местоименье.
Определяя, на уроке, части речи.

Он по незнанью выдал это,
Но горец ведь, по сути, прав.
Ведь секс на ней имеет место,
Жизнь новую порой зачав.

Хоть статуса высокого и нет,
Всё ж существительный предмет.
Подвержен он атакам разным:
Твёрдым, жидким и газообразным.

Девицы слёзы льют на ней,
Измены испытав парней.
А юноши в снах эротических
Крутятся в поллюциях нервических.

Порой кровать дрожит от храпа,
Мечтая скинуть с себя сатрапа.
Бывает, дрожь передаётся ей
Любовника, что прячется под ней.

Клопы лютуют часто в ней
В жилищах нищих и бомжей.
В матрасах деньги прячут скряги,
Не доверяя банковским сутягам.

В кровати зарождается народ,
С неё уходит – придёт черёд.
Вот и выходит – едрёна мать,
Важный жизни элемент – кровать.
Как говорил сосед Мишаня Кац:
«Фундамент общества – матрац».

Апрель 2021г.


Рецензии