Не беги за летом

Не беги за летом. Не догонишь!
Не зови, обратно не придет!
За последней летнею грозою
Осень желтокосая идет!

Золотом припудрила березы,
По утрам бодрила холодком.
Белые осенние туманы
Разлила над речкой молоком.

Покидают птицы свои гнезда.
Стаи собираются в полет.
С черноплодки нынче дрозд- проныра
Ягоду последнюю склюет.

Предстоит пернатым путь далекий-
Зимовать от родины вдали
То ли прокурлычут, то ль простонут,
Пролетая в небе журавли.

Провожу я этот клин глазами
И совсем уж грустно станет мне.
Ведь с последним журавлиным криком
С осенью мы все наедине.

                05.09.21г.


Рецензии