Моему другу

Нее...
Я такая уютная, я такая мягкая,
Я такая тёплая и совсем не опасная.
Я с подушкой и одеялом всю ночь обнималась,
Я снами прелестными увлекалась.

А если я вас разбудила,
Если режим ваш растребушила,
Если кровать ваша в гневе, в тревоге,
Вы ей объясните о нашей погоде.

Что мол невозможно под солнышком спать,
Что надо скорее хозяйке вставать.
Что ждут ее планы, делишки, дела,
И кофе конечно, с блинком, как всегда.



Про кирпичи?
Это в ночи?
Это про ком,?
Это про бурелом?
Это про скрип?
Это про плачевный в будни вид?
Это про жёсткий матрас?
Или это всё-таки про вас?

Может это мысли не те?
Запутались, и скрипят в голове...
Может это старые дела?
От них и вправду болит голова...
Может это тяжесть в спине?
Так не берите всё, что дают,
Пусть забирают свои проблемы  себе.

А если на самом деле суббота, и хочется спать,
Извините, не буду отвлекать и вам мешать.

Вы же понимаете, если у меня лишних пять минут,
Стих залетает, боюсь его спугнуть.
Вот и приходится тебе, мой друг, рифмой отвечать,
Так что не суди строго,
И не будем жалеть одеяло, подушки, короче любимую кровать.


Рецензии