Испуг
Она придёт, как не крути.
Но дважды всё же напугала,
Когда родителей забрала.
Удар был первый по отцу.
И этим как бы подсказала:
«Теперь готовься ты к концу».
Прямую финишную показала.
Я чётко осознал у гроба стоя,
Что ленточка на финише моя.
Длина прямой мне не известна,
Надеялся – достаточно длинна.
Второй испуг – кончина мамы.
Косой отрезало мне корни.
Я думал, что не выберусь из тьмы,
Но вот живу, и Господи храни.
А «чёрная с косой» не забывает,
Пусть вдалеке, а всё пугает.
То детства лучший друг падёт,
То где-то родственник уйдёт.
Издалека пытается пугать,
Как майский грозовой раскат,
Который отвыкаешь ждать
За долгий зимний перекат.
Июнь 2021г.
Свидетельство о публикации №121090501379