услышать Трэви

 расслышать Трэви ещё можно,
 и много раз.
силу, тех водопадов агурских,
 и той же мощи ,
как свежесть его океана любви.
  он здесь ловелас,
в Вечном, где рядом дома и камни, и вечна площадь .

Брызги его    на воздух…
 а звуки - бахов
манят,
 заманят весь  трэвел к истоку Рима.
и полетят эскудо, рубль, экю и песо, и тот же франк,
казалось бы-жажда любить и вечна,
и заменима.
и полетят на ветер обрывки и клочья  фраз,
вспышки,
миг обещаний, восторги.
и все утонет
в шуме .
Расслышать Трэви ещё можно последний раз
В паллацо Поло
Риме.
по мобил
тону...
 ©05.09.21©


 


Рецензии
Красивое творение! Желаю постоянных Вам творческих озарений!
С уважением, В. Утин.

Владимир Утин   19.01.2022 05:45     Заявить о нарушении
Последовательность уникальна…
По следу Вашему Владимир
Пойду, и был бы жив сам Кальман,
За наши оперы платили б…)
Спасибо!

Конышева Оксана   19.01.2022 19:19   Заявить о нарушении