Почти как с благовониями ванна...

Почти как с благовониями ванна,
травою пахла яркая саванна,
и запахи струились нараспев.
Как скифские тропические бабы,
стволами сплошь круглились баобабы.
И вскоре появился грозный лев -

сильней волны, внезапнее прилива.
Свисала сверхъестественная грива
как длинная, густая бахрома.
Он шёл самодостаточно и плавно,
невозмутимо, великодержавно -
достоинство и грация сама.

О Властелин пространств земных и водных,
создавший иерархию животных
с необозримой тайною внутри!
Твой замысел понятен мне отчасти:
в природе тоже - пирамида власти,
свои крестьяне и свои цари.

Гиены и шакалы, скучно с вами.
И потому я восхищаюсь львами,
и страсть моя с годами всё сильней.
На фото попадая или в слайды,
их сильные, продуманные прайды
прочнее человеческих семей.

Мой идеал - отнюдь не сивка-бурка.
Давно болею львами Петербурга,
их статуями, в коих - львиный дух.
Мы поддержать отважно будем рады
прозрение о том, что львы - крылаты,
и это вовсе не крылатость мух.

Поэзия - служенье микроскопу.
Я, кстати, тоже Лев по гороскопу,
характер мой и звучен, и цветист.
Почти всю жизнь стремилась к рифме классной,
но не была ни царственной, ни властной -
всего лишь поэтический артист...


Рецензии