***

А вот представь - ка доченька,
Что нет вдруг телевизора...
Пропал вдруг свет из лампочки,
Хрипит водопровод...

И что же будешь делать ты?
Как день свой распланируешь?
Наверное в постель нырнёшь,
В бездумный потолок?

А может быть взмахнёшь с утра
Ресницами воздушными,
Взметнёшься шалым ветром ты,
Как будто по весне

И смехом осчастливишь всех
И глупыми проказами,
Картину нарисуешь вдруг,
Иль песенку споёшь?

Построишь дом нам сказочный,
Пусть будет пластилиновый,
Немного скособоченный,
Но яркий, как цветок

И сад нам распланируешь,
Где яблоки и саженцы
И кот в траве охотится,
И пёс на страже - волк...

И солнышко весеннее
Подарит всем нам радугу!
Стрекоз и мух жужжание -
- Счастливые часы...

Я так хотел бы, доченька,
Чтоб это безобразие
Нам каждый день дарила бы,
И не взрослела ты...


Рецензии