Огонь поэзии

Расулу Гамзатову
посвящается
сонет
Поэзии огонь в душе - зажжён.
Однажды загоревшись он пылает   
и греет, и от скверны очищает;   
им каждый в этом мире освящён.    
 
И наш - Расул Гамзатов - озарён
таким огнём и это каждый знает:               
его высокий слог нас возвышает               
над суетой изменчивых времён.

Стихи его, как горный снег чисты,
в них обретаешь чувство красоты 
и понимаешь журавлиный клёкот,          
               
слетающий с небесной высоты.
Звуча над Дагестаном одиноко,
он воскрешает близкие черты.
 Кизляр
05.09.21.
         


Рецензии