По инерции жить...
улыбаться пытаясь.
По инерции жить...
Но, о боль ушибаясь,
Ушибаясь о память,
недобрые взгляды,
Думать: "Боже Всевышний!
Кому это надо?
Ну, зачем это надо, –
в Любви ошибаться?
Чтоб потом об ошибки
и боль ушибаться?"
Этот суд на земле, –
суд людской, а не Божий, –
Жжёт огнём... И в золе
не найдусь я, похоже...
Знаю: надо в кулак
всё собрать, – волю, нервы...
А иначе – никак!
Эта боль – опыт первый.
Дождик Веры с небес
вдруг прольётся, как манна...
Не бывает чудес, –
говорят... Только рана
На душе заживёт.
И пожар в бедном сердце
Дождь погасит. Надежде
откроются дверцы:
"Может, солнце потом
снова ярко засветит?
Может, боль растворится
с годами... И дети
Станут счастьем моим
и Любовью той – светлой?!"
...А пока только боль,
только слякоть
и ветер...
По инерции – жить!..
Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 04 / 02 / 2021 г.
Свидетельство о публикации №121090400990