Стансы Станнису
Каски трещат, как сорванные орехи.
Смыты цвета брошенных в пыль знамён.
Это пока не он, а его морпехи.
Два батальона утром на зиккурат,
Полк арбалетчиков, если придут драконы.
Нам, северянам, юг никогда не рад,
Значит, пускай живёт по другим законам.
Хватит ли стали влезть на Железный трон,
Хватит ли жизни тем, кто под ним остались?
Остановись, бессмертный Баратеон,
Не откликайся больше на имя Станнис,
Дочь береги, власть упадёт нам в руки…
Только, молю, избавься от красной суки.
2021
Свидетельство о публикации №121090400911