Нас судят за всё...

Нас судят за всё - за  ночи и дни,
За слов водопад, за молчание...
За грусть, за улыбку и за любовь,
За чувств разбитых отчаяние.


За наши попытки счастливее стать,
За судеб хитросплетение...
За то, что ты счастливей других,
За взгляд свой на жизнь, за мнение.


Нас осуждают за радость души,
За лёгкость, наивность улыбки...
За веру в людей, за неверие в них,
За верный ход, за ошибки.


Нас судят за выбор, как дальше жить,
Чужой судьбы путь отвергая...
Нам ставят в укор груз перемен,
О наших днях жизни не зная.


Нас осуждают всегда и за всё,
Реальность дней не признавая...
Спешат приоткрыть ещё на земле
К вратам вход и Ада и Рая.


Нас осуждают за всё и всегда,
Суть жизни не понимая...
А надо бы просто начать с себя,
Смысл жизни умом постигая.


Не тратьте вы жизнь на ссоры и суд,
Других людей осуждая...
Спешите наполнить чашу судьбы
Теплом до самого края!

Татьяна Добрая


Рецензии