Листики желтеют
Лучик- точно ласковый маяк.
Тучи в небе ходят чередою-
Дождиком землицу всё поят.
С ивами играет ветерочек:
Долу гнёт и вертит так и сяк...
Точно разухабистый дружочек
Или взбудораженный босяк.
Подлетел к реке- взлетели искры
Серебрятся под шальным лучом.
Яркие рябиновые кисти
Так и манят спелым кумачом.
Листики желтеют на деревьях.
Девясила стройные ряды,
Будто-бы оранжевые перья
Безупречной мощной красоты.
Пролетела шумная ворона.
Шмель в цветочке ищет свой нектар.
Девочки хохочут оживлённо
Да соседский лает пёс Мухтар.
Солнышко поляну освежило,
Между тучек , яркое- светит.
Наше время- быстрое ветрило-
Всё летит куда-то и летит.
Я грущу. О чём?... Сама не знаю.
Так чарует облачная даль...
Поглядев на небо -замираю.
Лета мне ушедшего не жаль.
Свидетельство о публикации №121090400810
Людмила Иконникова 06.10.2021 04:24 Заявить о нарушении
А сравнение со стихами любимого поэта дорогого стоит...
Аида Дружинина 06.10.2021 08:55 Заявить о нарушении
И своими словами здесь же подтверждали,
Горит костёр в саду рябины красной,
Но ни кого не сможет он согреть. Спасибо.
Забина 15.10.2021 08:42 Заявить о нарушении