Смерть это всё, что зрело в нас

Смерть это всё, что зрело в нас,   
                И пало, не расправив крылья,      
                В неисключительный релакс         
                С обрывка памяти стерильной.   
               
                Смерть это всё, что с нами  там,
                Куда возврата не бывает,         
                Как нет в ничто пути плодам,      
                Но в землю путь не остывает.      
               
                И голос вечно молодой            
                Там спорит в братской акварели      
                С условной хлебной  хрипотой         
                То половодья, то свирели.          
               
                И нет ни праха, ни утрат,       
                Лишь зеркала глядятся в стёкла, 
                Лишь  шерстяной  нестрашный страх 
                Из детских игр в потёмках тёплых...


Рецензии