Ночь пришла с бессонницей

Ночь пришла с бессонницей и грустью.
Вспомнился опять старик Федот.
Встреча на дороге к захолустью.
И рассказ его, как анекдот:

- Старый пес ворчал перед гурьбою
Молодых задиристых щенков:
"Надо хвост держать всегда трубою.
Но нельзя рычать на стариков.

Это у людей - не тронь богатых,
Даже, если молоды пока.
А на бедных, и на простоватых -
Смотрят в наше время свысока.

Жаль, забыто в этой жизни много.
И слова заветные не в счёт -
"Молодым везде у нас дорога.
Старикам везде у нас почёт""...

Любит дед Федот такие речи.
Не усну, похоже, до утра.
Звёзды в небе тлеют, словно, свечи.
За окном осенняя пора...


Рецензии