А что же осень?

А что же осень?
Что сказать о ней?-
Прозрачно небо в сутолоке дней,
грязь под ногами,
ночью капал дождь,
А утром перестал и день пригож.

Желтеют листья
и летят, летят...
Синички сверху на меня глядят.
И солнце,
всё же радует пока,
хоть и не греет, так,
блестит слегка.

Обрезаны кусты, снят урожай,
в теплице,
хоть опять сейчас сажай.
Жара, как летом,
прель и маета,
и перевалено сто двадцать два пласта.

Лицо подставлю солнцу и ветрам,
ах, осень, ещё стуже не пора
И всё же к ночи
вновь падёт мороз,
по телевизору я слышала прогноз.

Сумятица в душе и наяву,
но всё же понадеюсь-поживу.


Рецензии