Пустые качели

А там за сараем пустые качели
Тихонько от ветра скрипят.
Они вспоминают лиловые тени и
И смех беззаботных ребят.
Они вспоминают секреты июля
И вздохи вечерней порой,
Лениво качаясь, как мы целовались,
Как мы целовались с тобой.
И реяли рядом шальные стрекозы.
В их крылышках свет отливал.
И страстные молний июньских угрозы,
И утро, начало начал.
Полеты крылатые, риск без оглядки,
Все с летом минувшим ушло.
А там за сараем, за ветхой оградкой
Пустое качелей седло.
2021 год


Рецензии