Я не стою ничего

Я не стою ничего
Без того, чем сердце  бьётся,
Что в нём болью отзовётся,
Что затронуло его.

Я не стою ничего,
Без того, что совершилось
И от времени сгустилось,
Как открытое вино.

Я не стою ничего,
Без того, что завтра будет,
Даже если гром разбудит
Перепаханное зло.

Я не стою ничего,
Без того, что называем
Отчим домом, милым краем,
В вариациях его.

Я не стою ничего,
Но и мир убог и пресен
И совсем неинтересен
Без меня же самого!


Рецензии