Тепленький!

               

Только на миг – остановилась осень!
Подморгнула? Посмотрела, на прыть?
Торопила?
А вот и, дождик!Привет!

Тепленький! Подогрел…
Это чтобы, цветы осмелели?
Чтобы бутоны – не спали?
Глазки откройте – для мамы!

Мокрота – не пугает?
Лужи – покой – не дают?
Смеются – все деревья,
А листву – не отдают!

С дач, как на свидание…
Букеты в руках – не забыть!
Тяжелые сумки – там, нечто…
Не купленное, там- свое!

Дождь отправляет, до дома!
Что, подводим итоги?
В сапогах – жмемся, к печке?
Трещи, грей – будет, легче?

А там, манит редис,
И картошка, личная…
А спряталась…
Хорошо ли, лежит… Приличная!

Укроп, в состязание, с хреном,
Нежны перышки – все – собрать?
Зацветает хрен – листья огромные…
(Солить – будем – ну, затевай)!


+++++++++++++++++


Рецензии