Мы все уйдём

     "...ведь вы мыслите, как же вы можете быть мертвы? Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? Это смешно!"
               М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита"

Мы все уйдём туда, где снова встреча
нас ожидает с теми, кто любим.
Настанет долгожданный, теплый вечер -
Свечей мерцанье, тлеющий камин...

Исчезнет накипь с сердца постепенно,
Оттаяв в тишине, вздохнёт душа
и мы друг другу скажем откровенно,
что жизнь была волшебно-хороша!

И пусть сценарий создан неумело,
Несовершенен он, быть может, был,
Но искреннен и чист...И сердце пело
И каждый, как умел, судьбу сложил...

И счастливо, несчастливо - неважно,
спектакль сыгран, не о чем жалеть.
Актеры так играли эпатажно!
Вновь  занавес...овации и...смерть...

Она как друг проверенный, не недруг,
Она покроет всё и примирит,
И боль утихнет, и в душевных недрах
огонь надежды снова возгорит.

Мы будем мыслить и учиться вечно.
Иное лицедейство впереди...
И если Бог позволит - бесконечно.
Ты только возлюби и не суди...

04.09.2021  Волгодонск


Рецензии