Живописец

Ты  не  умер  от  любви  ко  мне,
Живописец призрачных ночей
Ты  сложил  себе лачугу  из  камней,
Бородатый,синеглазый  и  ничей-

Как  долина,как  гора, как  дождь,
Как осенняя прохлада,
Говорил,что никому  не  надо.
Ждать,  надеясь, что   придёшь...

Ты раздал  картины по друзьям,
Что  хранятся от  греха по чердакам,
И  летишь в  космической пыли,грозя
В  славе  возвратиться  к нам.


Рецензии