Ловлю мозговых червяков

Я ловлю мозговых червяков,
Каждый день разбирая, как грушу.
Выбирая из призрачных снов
Сон, который преследует душу.
Мозгокруты круты и в чести.
Поменяли. Меняют пространство
И уже никого не спасти
От бесовского белого братства.
Ты заметил, меняется мир.
Замирает. Все меньше и меньше
Завтра хочет вчерашний мундир,
Разъезжающий в стареньком мерсе.
Только ночью услышишь НИЧТО.
Успокоит немного, скотина!
Нам сентябрь готовит пальто -
Желтый саван от сукина сына.
Вот опять копошиться червяк,
Разбивая мечту за надеждой.
Ведь в хорошее верить НИКАК
Призывает.
Быть хочется МЕЖДУ.
...
Если быть МЕЖДУ нельзя вовек.
Если НИКАК не уступят. Б-ди
Надо быть ВЫШЕ. То надо ВВЕРХ.
Главное, друг, не остаться СЗАДИ.


Рецензии