Мгновенья белоснежные...

***
Мгновенья белоснежные
Плывут по небу синему,
И лето безмятежное
Поет погоду дивную.

Ты, синева безбрежная,
Не торопись, пожалуйста,
Морозить землю нежную,
Продли блаженство августа.

Но ветры переменятся,
И песня превосходная,
Изменчивости пленница,
Окажется холодною.

Унылою, промозглою
Мелодией осеннею,
Собравшись в тучи слезные,
Звучит гроза последняя.

Усталые созвучия
В снежинки превращаются
И свежестью певучею
Весною возвращаются.

И время, снова нежное,
Поет мгновенья дивные,
И вечно безмятежные
Плывут по вечно синему.

03.09.2021


Рецензии