Не обижайся!

Я ни на что не претендую!
А так
Вам нарисую только знак
Картины мира как всю вижу
Надеюсь этим не обижу.

Да, всё пройдёт... Но что конкретно?
И тут же я скажу ответно:
Угаснут звёзды небосклона
А это знаете ль - свобода!

Ведь свет физический - не рай.
- "А может вечен?" Не пугай!
Ох, это стало б хуже ада:
"Звезда без времени звучала..."

Звучит, звучит... Когда ж смолчит?!
Вам смысл картины не претит?
Я по-другому объясню
Картину с "ног" переверну

Ты понимаешь, быть беде
Когда звезда помчит во все
Парсеки мотыляя
И вечно отдыха не зная

Ну правда, нужен ей итог!
Но право, должен быть нам вздох!
Там, где свеченье - нет, не тренье
Что было с горечью - забвенье

В разрыв плен форм! Звезда и я
Навечно сладостно светла.


Рецензии