Хотел бы я окликнуть эхо...
Крича вослед ему: «Постой!»
Но каждый отзвук мне помеха
В безмолвной комнате пустой.
Кто говорит со мною этим
Вторичным голосом моим? –
Мы сами скажем и ответим,
Тогда как собеседник – мним.
Всё это – только отраженье
От стен всех наших голосов,
Где стрелок дробное круженье
В овале стареньких часов.
Где пыль осела на эстампы.
Обои, выцветшие в хлам.
И свет одной желтушной лампы
В плафоне с горем пополам.
И всё же, всё же голос эха
Имеет собственный окрас.
И чудится, что он для смеха
Так передразнивает нас.
Свидетельство о публикации №121090406783