Передам другому

Под гипнозом нежного рассвета,
Оживают прожитые лета,
И мечта встречается со сказкой,
В акварелях утренней раскраски.

Ярче в детстве нам светило солнце,
И вода вкуснее из колодца,
Жизнь стелилась под ноги цветами,
Небеса раскрашены мечтами.

Трепещет звездной ночью лунный свет,
На лучшей в космосе среди планет.
Серебристо-бирюзовый сумрак,
Музыкальных слов рождает звуки.

Незаметно пролетели годы,
Горизонт затянут непогодой,
Погрустнели и земля и небо,
Заменить пилюли детством мне бы.

Пробежать по саду у колодца,
Заглянуть в соседское оконце,
В городки играть и догонялки,
Передам другому, мне не жалко.


Рецензии