Но Вы же сами виноваты...

Но вы же сами виноваты.
Зачем прощение у вас просить.
В чем я пред вами виноват.
Увидев блеск и нежность
ваших глаз.
Мой разум ослеплен.
И невзначай
коснувшись вас рукой.
Я потерял покой.
Все мысли лишь о вас.
Пренебреженья нет
в нескромности такой.
Прошу простить за то,
в чем виноваты сами.
Ну разве можно
так блистать своей красой.
Ронсар*,
отвергнутый уж в сотый раз.
И полон только той.
Нашел в себе такую смелость
в отчаянии новом.
Чтоб о себе напомнить.

*Пьер Ронсар - один из ярчайших и признанных выразителей
Ренессанса во Французской поэзии.


Рецензии