О наших настоящих школах!

В дела всегда важна внедрённость!
А школа-главное из дел.
В ней знания!Первая влюблённость,
Общение!Трудовой задел!

Дадут за 10 лет немало!
Ссор и ошибок и всего!
Но школа самой главной стала.
Для целой жизни кой-кого!

Там клички!Громкие кричалки.
Там бескорыстие юнца.
Там шёпот!Первая шпаргалка.
Да дружба та,что до конца!

Легко ль гранита знания "грызти?"
Но друга чувствуя плечо.
У дружбы ,верной, нет корысти
А как влюблялись горячо!

В нас знаний вложили немало!
Знал кукурузу,лён,горох..,
Но лишних знаний не бывало.
Зато был интеллект неплох!

Так каждый человек устроен,
Но в школе каждый и всегда,
задумался:"Чего он стоит!
Что познавать идти?Куда?"

Окончи школу без медально!
Познай же горы!Поймы рек!
Такие ты познаешь дали
И станешь важный человек!

Вам школа знания устроит!
Заглядывая в жизни даль,
Узнает каждый,что он стоит!
Что вовсе ни к чему медаль!

По старости своим же внукам
Прожитые расскажешь дни:
"Тянись сильнее внук к наукам!"
"Всей жизни-главное они!"

  2013г.


Рецензии
Сергей, спасибо за доброе стихотворение о школе! Школьные годы, они, действительно, чудесные и помнятся всю жизнь...

Татьяна Бабина Берестова   02.10.2021 13:00     Заявить о нарушении
Благодарен за тепло вашего отзыва!Сергей.

Сергей Лутков   02.10.2021 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.