Расплачивающиеся

В кильватере элегии «Заговаривающееся»
автор Щюрик
Ни на фиг и не в счёт.   
Прожиты дни и годы,
Банальностю затей
Неглубоко рябя...

Сияние взойдёт
Из карточной колоды -
Невнятно для людей,
Но внове для себя:

Готовые при всех
Раскрыть лицо и жабры,
Раскатистый финал
Не пачкая в слова

Лежат рубашкой вверх
Поручик в канделябрах
И дряхлый генерал,
Герой Па-де-Труа -

Взойдут, кроша в салют
Блистающей ристалью
Очередной посев
Законов бытия!

Вот разве не сольют
Эмаль с другой эмалью…
Безвылазно засев
В изображения.

  *       *        *

Не в счёт и не в зачёт
Дни прожиты и годы:
Жизнь круто напрягла,
А я ни в зуб ногой..
 
Страдаю я за что? –
Меня в очко уроды
Раздели догола
И я сижу нагой!

Рубились вчетвером:
Был я, поручик Ржевский,
Для свадеб генерал 
И блудная шиза,

Глушил поручик ром
И сидр, напиток женский,
Он мне  очко раздал,
Себе же – два туза.

Я стал идти ва-банк
И всё на кон проставил:
Одежду и звезду
Героя соцтруда,

Какой же я мудак -
Забыл свод мудрых правил :
Последнюю узду
Не трогай никогда!

Но я не лыком шит, -
И делан я не пальцем,–
Я даже из сиза
Вчера дал стрекача.–

Вот генерал лежит,
Поручик кверху задницей,
А блудная шиза,
Забилась в шкаф, крича.

Таков судьбы закон: 
Владей трансцеденталью,
Играть из скукоты
В картишки – не сезон

Мой путь – за горизонт
Широкой магистралью,
Пока меня менты
Не слили вновь в сизо!


Рецензии
Слава героям! )))))))))))

Игорь Белкин   13.09.2021 16:18     Заявить о нарушении
Patria o muerte! No pasaran! ✊🤠

Виталий Иванов -Рохлин   03.12.2021 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.