Осень мне подарила тебя...

                Навеяло
                http://stihi.ru/2021/09/04/3932


Словно табор, раскинутый в роще,
Осень лет закружила меня,
Словно некий талантливый зодчий
Изваял страстный танец огня.

В дивном вальсе, в жете листопада,
В янтаре опадавшей листвы
Сердце пило напиток отрады
Потому, что была рядом ты!

В светлой дымке пылают рассветы,
Уплывая в чужие края,
Мне не нужно дыхания лета,
Осень мне подарила тебя.

Пусть дожди бьют чечётку порою
На подмостках земной суеты,
Мы зонтом нашу нежность укроем,
Улетая на крыльях мечты...

              ***


Рецензии
Чудесный, красивый стишок, прям отрада сердца, - 5

Александр Лосев   05.10.2021 21:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!
С добрыми пожеланиями,
Борис.

Борис Михлин   06.10.2021 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.