А звери умнее нас

Кот не может, не должен, не вправе
Умирать на глазах у людей.
Потому он из дома уходит 
В вечный сумрак от наших дверей.,

Даже малый откуда-то знает,
Что кончины  его  пробил час.
Из последних силенок уходит,
Чтобы  меньше травмировать нас...

Да, звери по-сути умнее и,
Во многом, гуманнее нас.
Потому-то и горечь утраты
Соленым туманом касается глаз.


             01.08.2021


Рецензии