Отоснилась ты мне, отоснилась

«Отоснилась…»
«Отоснилась ты мне…
С. Есенин
Отоснилась ты мне, отоснилась
С поволокою юных очей.
Или может, грустя, притаилась
В недосказанной строчке моей.

Или в зори хмельные оделась
И лучишь в мои окна рассвет,
Чтобы в сердце моём кротко пела
Нежность наших сиреневых лет.

Только кто же, скажи мне, повинен,
Что развенчаны наши пути
И по кудрям серебряный иней
Зябкой дрожью крадётся в тиши.

И горят наши души, как свечи
В одиноких и сирых ночах
Словно платят за злую беспечность,
Что растратили чувства в грехах.

Потому мне ночами не спится
И на сердце тревожная боль,
Что листает время страницы
Наших встреч, что не стали судьбой.

Отоснилась, ты мне, отоснилась.
Только кажется мне всё сильней
Ты в иконные лики вселилась
Став печальной молитвой моей.


Рецензии