Случай в пути

Плетётся лошадь старая в оглобле,
Скрипучую телегу волочёт.
Кругом поля, российское раздолье
И речка рядом быстрая течёт.

Вот тучи набегают грозовые,
И небо потемнело в тот же миг.
Дожди прольются вскоре проливные.
От страха даже крестится старик.

Раздался гром, гроза, оргазм природы,
Взрывает, как граната, небеса,
И душно стало, словно анаконда
Сжимает горло и глядит в глаза.

В её глазах дед видит ад кромешный,
И вспышки молний – вовсе не мираж.
С телеги слез, плетётся следом пешим
С одышкой, словно на седьмой этаж.

В гостях у сына был в его квартире,
Смотрел в ней телевизор в пол стены,
И, сидя в кресле, бёдер его шире,
Мечтал о ночи, полной тишины.

Он вспомнил, как в стогу смотрел на звёзды,
А после страстный женский поцелуй
Велел жениться рано или поздно,
Когда тесть крикнул утром: - Не балуй!

Жениться в тот же день они решили,
На свадьбу всю деревню пригласив.
Из ЗАГСа их везли в автомобиле,
Клаксоном всю округу огласив.

Уже три года, как он с ней простился.
Слеза скатилась по его щеке.
Раздался гром, и дед перекрестился,
Идя вслед за подводой налегке.

В этих стихах использованы заданные 10 слов: лошадь, анаконда,
мираж, квартира, автомобиль, телевизор, оргазм, поцелуй, кресло, небо.


Рецензии