Мудрость опытом куётся

Мудрость опытом куётся
Опыт в жизни весь берётся.
И с дырявым кошельком
Мудрец не пропадёт бомжом.

Найдёт он выход из всего
У Бога есть для жизни всё.
Заварит чай себе из листьев,
Нарвёт крапивы, щи замыслит.

Грибов и ягод соберёт
И царский стол уже готов!
Мудрец нигде не пропадёт
Из веток сделает жильё.


Рецензии