Киммерия

Ты создана из нежности цветочной,
лавандовых предгорий и полей,
из серпантина троп, дорог восточных,
волны морской, стен древних крепостей.

В степях твоих курганные рассветы
покоем берегут страну хазар,
в них древние сокровища несметны,
тысячелетний половецкий дар.

Твоя земля полита кровью, потом
страдальцев россов, угнанных в полон,
венецианцам проданным в Европы
за пять морей, где римский Рубикон.

В иные времена ты возродилась:
императрицы властная рука
в твоих землях Тавриды отличилась,
Россия здесь вселилась на века!

Баталии и грозные столетья,
Крым - часть России нашей навсегда,
о Киммерии продолжаю петь я,
она своей природой молода!

Сухой горячий воздух над волною,
присолнечный из марева пейзаж,
вся божья благодать – с тобою,
на горизонте - паруса мираж.

Янтарный луч спит в гроздях винограда,
жемчужина России - божий дар,
и сердце киммерийское нам радо,
оно всем дарит свой земной нектар.
         Коктебель-Тула,  4 сентября 2021г.


Рецензии