Воображаю внутренний восход

Воображаю внутренний восход
и рост травы необычайной силы,
распознаю демисезонный код
по высоте и яркости светила.
 
Вот приливная мощная волна
противотоком солнечного ветра
меня выносит к миру без меня
на свет и воздух, словно на поверхность.
 
Прыжок из тупика в предсмертный шок.
Как перед пробуждением стихии
заткнуло уши ватной тишиной,
в пучину сна обратно опрокинув.
 
И сотканный из солнечных лучей
прозрачнокрылой тенью, за спиною
мой милый ангел вновь зашелестел, –
почувствовав вторженье внеземное!
 
Умножив дикий ужас на испуг,
чудовищным явленьем внезаконным
лицом мохнатым дух открылся вдруг
в распахнутом объятье махаона!
 
Я не смущён смещением времён,
имён и лиц раскладом сумасшедшим.
И я не Байрон, бабочка-дракон,
но страшно рад невероятной встрече!


Рецензии