Три Библии

Библия первая
Я к бабке-знахарке пришёл оробело.
Было тогда мне 25 лет.
- Хочу знать о Боге, о магии белой,
У Вас, случайно, Библии нет?
Бабка достала из хлама и пыли…
 - Да тут же нет половины листов!?
 - Это паршивцы мои искурили,
В войну-то росли без надзора отцов.

Библия вторая
Страну перестройка опустошила.
Я думал: дебилы иль Бог наказал?
Однажды опухший дьякон – страшила
Мне Библию из-под полы показал.
Нету работы и денег на водку….
Чем ещё жива людская душа?
И не чем залить левитину глотку…
«Книга завета» шатаясь, ушла.

Библия третья
Библию третью нашёл на помойке
В мукалатуре «классических книг.
Глазья и руки, и уши промойте,
Может случится прогресс или сдвиг.
Правят священники и фарисеи,
Библия вся – геноцид и война.
Куда же Вы смотрите, дети Рассеи,
Вы – дети, а мудрость Вам не дана.

П.С.:Вы верите свято в библейские сказки?
По пятаку Вам положу на глазки.


Рецензии