Среди надгробий и крестов
родных не находил.
Я – в государстве мёртвых слов,
в объятиях могил.
Старуха – исподлобья взгляд.
С улыбкою – дитя.
Оградками – капканов ряд,
задвижка – в пол-локтя.
Белеет девушка, мила.
- Пойдём, дружок, со мной –
Так долго я тебя ждала,
возьми меня женой.
Приветлив наш загробный мир.
Вам, людям, не понять.
Покой и сон. Земля - эфир,
что грудь спешит обнять.
Зима и лето. Осень – вновь.
Стучится шум дождём.
Здесь ты найдёшь свою любовь,
и от тоски уйдём.
Постой, и я опять читал
года и имена.
Когда с крестом я вровень встал,
то на земле – война.
Так проходил я по рядам.
Клонилось солнце в лес.
Сбегали блики по устам
сиянием небес.
Рассудок – трезвость. Трезвость – ум.
Да, то – не лучший дом.
Когда я сделаюсь угрюм,
уйду, но то – потом.
Всё ниже опускалась ночь.
Ступала тишина.
Коль в гости смерть зайти не прочь,
то на земле – война.
Раздоры, боли и беда
пусть будут наверху.
Пусть шепчет талая вода
слова любви песку.
Зайти – зайдёшь, обратно – нет.
Хоть как ты не кричи.
И мне желают долгих лет
- Молчи, дружок, молчи -
Сентябрь 2021 г.
Свидетельство о публикации №121090406241