Пуржит

А на душе который день пуржит,
Сугробы наметая у обочин.
Так хочется с тобою задружить,
А может быть, влюбиться очень-очень.

Зачем так провоцирует она,
Живущая уютно где-то в теле.
Ей наплевать, что круто седина
Намылила все волосы на теле.

Да ей, душе, вообще до фонаря,
Что я уже давно не дед, а пра-дед,
И что на мир любуюсь втихаря,
А прыгать перед ним – чего бы ради.

Мысль о тебе – и хочется прожить
Активно! Только срок давно просрочен.
И на душе который день пуржит,
Сугробы наметая у обочин.


Рецензии