В глубине

Ты устаешь писать посланья,
И утопать в их глубине.
Твои печальные признанья,
Уже давно понятны Мне.

Да, трудно жить и умирая,
Буквально просто на ходу.
Чего-то в жизни достигая,
Проснёшься ли уже к утру.

Я отнимаю чувство страха,
Чтоб человека суть раскрыть.
Он создан из земного праха,
Но духом он приближен быть.

Природа глиняного теста,
Ведет его к земным путям.
Но дух пронзает его вместе,
И вот он ищет смыслы сам.

Не много ты отличен в этом,
Без откровений - диалог.
Ни чем бы, не был бы приметен,
Изысканный ли только слог.

А так ты говоришь о вечном,
Что не доступно никому.
Поспорит, кто-нибыть конечно,
И сгинет снова в пустоту.

Душа останется в сомненьях,
И станет думать о другом.
И снова понесут прозренья,
Как пьяницу в соседний дом.

Забудет он о них однажды,
Ведь трудно удержать в челе.
Все то, что кажется лишь знаньем,
Все то, что не пришло душе.

А потому тони в писаньях,
Что Я диктую лишь тебе.
И в благодарность за старанья,
Приближу Я тебя к Себе.


Рецензии