Муся покупает лошадь

"И вот наконец-то мы вместе,
Моя дорогая жена.
Признайся, скажи мне по чести:
Взаправду ль была мне верна?

Полгода, - срок, скажем, не малый, -
Жила без меня, как вдова.
Ответь мне: Захар сей, нахал сей,      
Как часто к тебе приставал?" -

"Представь себе, благопристойно
У дома ходил, выжидал.
Однажды узрел над балконом
Сигнал. То был ложный сигнал.

Ему я ответила прямо:
Имея расчетливый ум,
Я, честная, трезвая дама,
Надежду ему не даю.

Ведь я у тебя не вакханка,
Мой сон и без секса глубок,
В постели с тобой толерантна,
Так это ж супружеский долг.

А парень он вправду хороший.
Пусть Бог ему счастие даст.
Вернём ему белую лощадь,
И пусть он забудет про нас". -

"Но лошадь ему не отдам я.
Пусть знает заносчивый фат:
Что в руки мои попадает,
Непросто вернётся назад". -

"Тогда я куплю эту дошадь". -
"Заплатишь вдвойне - и возьмёшь". -
"Какой же ты жадина всё же!
Ведь сам получил ни за грош".
 

 



-


Рецензии