Без труда нет жизни

Какой бы день твой не был,
Как не сложилось бы судьба,
Ты взор направь свой в небо,
Где бесконечность создана.

Узри великую пучину
Из тысяч звёзд во тьме небес,
Иль мысленно представь равнину
За ней – родной осенний лес.

Услышь многоголосье птичье
И песню талого ручья.
Проблем у всех хватает вечно:
У звёзд, у сов, у муравья.

И в сказках всё не так беспечно
И не бывает жизнь легка,
Стараться нужно бесконечно,
Не будет счастья без труда.

03.09.2021


Рецензии